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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
29/03/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V. F.; OLIVEIRA, F. I. C. de; GALLÃO, M. I.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVALHO, A. C. P. P. de. |
Afiliação: |
ALEXYA VITORIA FELIX CARVALHO, Bióloga, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Sistemática, Uso e Conservação da Biodiversidade, Universidade Federal do Ceará; FREDERICO INÁCIO COSTA DE OLIVEIRA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnica, Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARIA IZABEL GALLÃO, Bióloga, doutora em Biologia Celular e Estrutural, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT. |
Título: |
Calogênese in vitro em óvulos de três variedades de meloeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 227). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A ginogênese in vitro apresenta- -se como alternativa para produção de linhagens haploides e di-haploides. O objetivo deste trabalho foi a indução de calos e organogênese em óvulos de meloeiro. Óvulos das variedades inodorus, cantalupensis e reticulatus foram inoculados em meio de cultivo MS contendo 1,0 µM de BAP e 2,0 µM de ANA. Foram efetuados estudos histológicos nos ovários e óvulos, antes do cultivo in vitro, e nas fases de calogênese e organogênese. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos vegetais; Ginogênese; Plant tissue culture. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Gynogenesis; Melons. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233117/1/BP-227.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, F. de F.; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, Pós-Graduação em Fitotecnia, Universidade Federal Rural do Semiárido; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, SRI. |
Título: |
Divergência genética entre variedades de videiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 800-808, out./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética entre 31 variedades de videira do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido, considerando características de qualidade, compostos de importância funcional e atividade antioxidante dos frutos. Foram avaliadas nas bagas as seguintes características: teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, resistência da baga à força de compressão, teor de taninos (dímeros, oligoméricos e poliméricos), polifenóis extraíveis totais, antocianinas totais, flavonoides amarelos e atividade antioxidante. Foi utilizada a distância generalizada de Mahalanobis para quantificar a divergência genética entre as variedades. Como estratégias de agrupamento, foram empregados UPGMA e a análise de variáveis canônicas. A variabilidade genética para teores de compostos fenólicos, determinados por meio de taninos poliméricos, de polifenois extraíveis totais e de antocianinas totais, existentes em variedades de videira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido permitiu a identificação de genótipos divergentes com potencial aproveitamento em futuras ações de melhoramento voltadas para a melhoria das propriedades funcionais. |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; Genetic divergence; Variação fenotípica. |
Thesagro: |
Recurso genético; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Phenotypic variation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128881/1/Dora-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02057naa a2200265 a 4500 001 2023034 005 2016-01-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, P. F. 245 $aDivergência genética entre variedades de videiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética entre 31 variedades de videira do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido, considerando características de qualidade, compostos de importância funcional e atividade antioxidante dos frutos. Foram avaliadas nas bagas as seguintes características: teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, resistência da baga à força de compressão, teor de taninos (dímeros, oligoméricos e poliméricos), polifenóis extraíveis totais, antocianinas totais, flavonoides amarelos e atividade antioxidante. Foi utilizada a distância generalizada de Mahalanobis para quantificar a divergência genética entre as variedades. Como estratégias de agrupamento, foram empregados UPGMA e a análise de variáveis canônicas. A variabilidade genética para teores de compostos fenólicos, determinados por meio de taninos poliméricos, de polifenois extraíveis totais e de antocianinas totais, existentes em variedades de videira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido permitiu a identificação de genótipos divergentes com potencial aproveitamento em futuras ações de melhoramento voltadas para a melhoria das propriedades funcionais. 650 $aGrapes 650 $aPhenotypic variation 650 $aRecurso genético 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aDivergência genética 653 $aGenetic divergence 653 $aVariação fenotípica 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aSOUZA, F. de F. 700 1 $aALVES, R. E. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 46, n. 4, p. 800-808, out./dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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